Na verdade é um iogurte grego feito por mim, mas como tem sido usado com várias finalidades e fica sempre tudo maravilhoso foi batizado como creme do céu ;
Nesta minha maratona de perder peso em terras estranhas há alguns alimentos tão comuns em Portugal que não encontro aqui como o nosso querido queijo fresco, requeijão ou o tão clamado agora ,que ainda não conheço pessoalmente queijo quark.
Então descobri esta receita e sem grandes esperanças fui testar... estou apaixonada rendida e com certeza vou fazer de novo .
Com ele já fiz queijadinhas de aveia, oopsies,caril de legumes e até um pudim ...tudo isto Light com pouquíssimas calorias e quase 0% de HC .
Nesta minha maratona de perder peso em terras estranhas há alguns alimentos tão comuns em Portugal que não encontro aqui como o nosso querido queijo fresco, requeijão ou o tão clamado agora ,que ainda não conheço pessoalmente queijo quark.
Então descobri esta receita e sem grandes esperanças fui testar... estou apaixonada rendida e com certeza vou fazer de novo .
Com ele já fiz queijadinhas de aveia, oopsies,caril de legumes e até um pudim ...tudo isto Light com pouquíssimas calorias e quase 0% de HC .
A receita vou deitar aqui caso esqueça que não acredito .
Ingredientes ;
2lt de leite magro
2 iogurtes naturais magro sem açúcares
2lt de leite magro
2 iogurtes naturais magro sem açúcares
Comece por aquecer o forno a 180graus
Quando atingir esta temperatura desligue .
Ponha o leite num tacho a aquecer e desligue antes de ferver mesmo perto da fervura, agora resta aguardar ele arrefecer até ficar morno sem ser quente , quando ele estiver morno misture os 2 iogurtes e mexa ..volte a encher os pacotes do leite com esta mistura feche com fita cola e deixe ficar a dormir no forno quente por 12 horas ... se forem curiosos como eu e não aguentem a espera então aconselho a fazer de noite ...de manhã a supresa vai ser boa .... vai encontrar um creme grosso tipo iogurte líquido ...
Neste ponto podem meter adoçante ou aroma de baunilha por exemplo guardar no frigorífico até ficar fresco ...
Quando atingir esta temperatura desligue .
Ponha o leite num tacho a aquecer e desligue antes de ferver mesmo perto da fervura, agora resta aguardar ele arrefecer até ficar morno sem ser quente , quando ele estiver morno misture os 2 iogurtes e mexa ..volte a encher os pacotes do leite com esta mistura feche com fita cola e deixe ficar a dormir no forno quente por 12 horas ... se forem curiosos como eu e não aguentem a espera então aconselho a fazer de noite ...de manhã a supresa vai ser boa .... vai encontrar um creme grosso tipo iogurte líquido ...
Neste ponto podem meter adoçante ou aroma de baunilha por exemplo guardar no frigorífico até ficar fresco ...
Ou então seguir para o "céu"
Vai ter então que filtrar o soro do iogurte eu usei um escorredor de massa um pano de cozinha fino deitei a mistura e guardei no frigorífico por umas 2 horas e prontos... parece difícil mas muito pelo o contrário é super fácil não tem como enganar ... usem e abusem posso garantir que fica uma delícia
Depois de fazer este post li esta matéria e achei importante deixar aqui o link mitos-sobre-o-iogurte-grego super recomendo .
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Beijinhos
Quando diz forno quente 12 horas, é o forno ligado 12h? a que temperatura?
ResponderEliminarLigue o forno a 180 graus até atingir a temperatura e depois desligue .... O leite fica cerca de 12 horas dentro do forno mas com ele desligado .. vai funcionar como uma estufa....Eu quando fiz a receita não acreditava muito mas depois correu Mt bem
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