quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Shakshuka

Acabei de almoçar e vim a rebolar para deixar aqui a receita e digo rebolar pois fiquei super cheia e satisfeita e com certeza vou repetir esta maravilha ...é um prato de origem israelita mas bem podia ser português por ser feito com produtos tão comuns para nós!! eu não resisti e fiz um versão mais tuga  e estou certa que não há português que não goste ...aqui fica a receita

Beijinhos nossos


Ingredientes;


.Ovos
.Cebola
.Alho
.Tomate 
. Azeite
.Coentros
.Azeite/óleo de coco
.Temperos
..Queijo Feta


É super simples de fazer e não tem como sair mal,comece por refogar em azeite ou óleo de coco a cebola o alho e mais alguns legumes se gostar eu meti pimento mas é opcional,depois de dourado  acrescente uma generosa quantidade de tomate bem picado ou calda de tomate eu usei a minha caseira que podem ver aqui  e tempere a gosto  ;tape e deixe refogar um pouco  em lume baixo abra os ovos ,e eu meti queijo feta  como é salgadinho não meti sal  tapei de novo e deixei até os ovos  ficarem  escalfados qb  e para finalizar meti coentros picados ... acompanhei com alface e o resultado só mesmo provando .. a repetir sem dúvida!!!


Sem comentários:

Enviar um comentário